본문 바로가기

카테고리 없음

산업혁명은 제과제빵 산업에 큰 변화를 가져왔습니다.

2.2 산업혁명과 제과제빵 산업혁명은 제과제빵 산업에 큰 변화를 가져왔습니다. 기계화와 대량 생산이 가능해지면서 제과제빵의 생산량이 크게 증가하였고, 가격이 저렴해졌습니다. 이로 인해 제과제빵은 일반 대중에게 더 널리 보급되었습니다. 19세기에는 밀가루, 설탕, 버터 등의 재료가 쉽게 구할 수 있게 되면서 다양한 종류의 빵과 과자가 등장했습니다. 또한, 냉장 기술의 발전으로 제과제빵의 보관과 유통이 용이해졌습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.